Мини МВА курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс управлению гостиничным бизнесом и ресторанным делом. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для управления гостиничным бизнесом и ресторанным делом можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией управляющего гостиницы и ресторана можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах.

После изучения программы «Управление гостинично-ресторанным бизнесом» на курсах Института гостиничного бизнеса все учащиеся получают Диплом государственного образца.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Дистанционное обучение управлению гостиничным бизнесом и ресторанным делом в Институте гостиничного бизнеса – это возможность получить профессиональное профильное образование на специализированных курсах гостиничного управления, не выходя из дома. Теоретический курс управления гостиницей, отелем и рестораном наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания. Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса гостиничного и ресторанного бизнеса вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения гостиничному менеджмент вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию.

Очные занятия по управлению ресторанно гостиничным бизнесом проходят в современных оснащенных необходимым оборудованием аудиториях. В процессе очного обучения ресторанному и гостиничному бизнесу лучшие специалисты гостинично-ресторанной отрасли, владельцы отелей и действующие директора будут делиться с вами личным опытом, отрабатывать практические навыки и разбирать бизнес-кейсы. Вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы профессионалам.
Курсы гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса можно изучать, не имея опыта в гостиничном деле, так и с целью повышения квалификации.

Чтобы получить качественное образование в сфере гостиничного бизнеса, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте. Даже если у вас еще остались сомнения, просто оставьте заявку, и наши специалисты в подробностях расскажут детали и преимущества обучения в Институте гостиничного бизнеса. Это ваш шанс достичь новых высот в сфере гостиничного дела!
Программа курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

1. Введение в основы маркетинга и рекламы
1.1 Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM
1.2 Понятие маркетинговой стратегии
1.3 Маркетинговая среда фирмы
1.4 Информационный маркетинг
1.5 Введение в понятие «потребительские рынки»
1.6 Промышленные потребители
1.7 Как создать ценность для клиента
1.8 Бренд-менеджмент
1.9 Разработка новых товаров
1.10 Понятие ценообразования
1.11 Стратегии ценообразования
1.12 Маркетинговые каналы распределения. Структура и разработка
1.13 Оптовая и розничная торговля
1.14 Потребительская ценность
1.15 Введение в понятие «реклама»
1.16 Понятие личной продажи
1.17 Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности
1.18 Конкурентная стратегия: базовые понятия
1.19 Мировой рынок
1.20 Социально ответственный маркетинг

2. Основы управления человеческими ресурсами
2.1 Управление человеческими ресурсами
2.2 Сущность, назначение и основные цели стратегии управления персоналом
2.3 Кадровый менеджмент на практике
2.4 Организационный контекст управления персоналом
2.5 Приверженность работников своей организации
2.6 Различные функции организаций
2.7 Корпоративная этика организации
2.8 Представление о труде
2.9 Практическое применение теории организационного поведения
2.10 Процесс управления персоналом
2.11 Трудовые ресурсы предприятия
2.12 Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности
2.13 Основа управления показателями труда
2.14 Процессы управления показателями труда
2.15 Метод текущей оценки персонала «на 360 градусов»
2.16 Наиболее эффективные методы развития человеческих ресурсов
2.17 Система профессионального обучения
2.18 Планирование личного развития
2.19 Квалификация руководящего персонала организации
2.20 Управление карьерой персонала организации
2.21 Управление вознаграждением
2.22 Оценка работы персонала компании
2.23 Анализ уровня рыночных ставок
2.24 Из чего строится заработная плата
2.25 Особенности применения зависимой оплаты
2.26 Особенности вознаграждения специальных групп
2.27 Классификация пособий работников предприятия
2.28 Управление системой оплаты труда
2.29 Построение отношений с сотрудниками
2.30 Основы охраны труда на предприятии
2.31 Обеспечение найма и управление человеческими ресурсами

3. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
3.1 История развития гостиничного хозяйства
3.2 Индустрия гостеприимства в XXI веке
3.3 Гостиничные услуги в структуре туристского облуживания
3.4 Гостиничный продукт - особенности и структура
3.5 Классификация и структура гостиничных предприятий
3.6 Особенности развития отечественной гостиничной индустрии

4. Гостиничные службы и их функции
4.1 Основные черты служб гостиничного предприятия
4.2 Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
4.3 Административно-хозяйственная служба
4.4 Служба приема и размещения
4.5 Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
4.6 Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами
4.7 Ресторанная служба при отеле
4.8 Учет операций ресторанной службы отеля
4.9 Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами
4.10 Анимационные услуги
4.11 Система дополнительных услуг отеля

5. Основы управления гостиничным предприятием
5.1 Государственное регулирование гостиничного дела
5.2 Эффективность гостинично-туристского комплекса
5.3 Конкуренция в гостиничном бизнесе
5.4 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
5.5 Функции и методы управления гостиничным предприятием
5.6 Менеджмент качества в сфере услуг
5.7 Управленческие решения и порядок и разработки

6. Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса
6.1 Экономические основы функционирования гостиниц
6.2 Основные фонды гостиничных предприятий
6.3 Оборотные средства гостиничных предприятий
6.4 Финансы гостиничных предприятий
6.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях
6.6 Составление бизнес-плана открытия гостиницы. Бюджетирование
6.7 Основы налогообложения гостиничного предприятия
6.8 Управление маркетингом в гостиничном бизнесе

7. Управление персоналом гостиничного предприятия
7.1 Подбор персонала отеля
7.2 Повышение квалификации сотрудников отеля
7.3 Оценка обслуживающего персонала гостиниц
7.4 Управление персоналом гостиницы
7.5 Оплата труда работников гостиничных предприятий

8. Основы ресторанного бизнеса
8.1 Ресторанный бизнес. Введение
8.2 Руководитель ресторана
8.3 Управление рестораном. Стратегия действий руководства

9.1 Маркетинг ресторана
9.2 Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
9.3 Понятие спроса и рекламы
9.4 Завоевание гостя

10. Финансы, закупки и продажи в ресторане
10.1 Управление финансами ресторана
10.2 Поставка продуктов в рестораны
10.3 Повышение и контроль продаж в ресторане

11. Оборудование и автоматизация ресторана
11.1 Классификация помещений ресторана
11.2 Ресторанная мебель
11.3 Виды оборудования для баров
11.4 Оборудование для горячих напитков
11.5 Автоматизированные системы в ресторанах
11.6 Ресторанный инвентарь. Посуда
11.7 Кухонный инвентарь
11.8 Тепловое оборудование
11.9 Технологическое оборудование
11.10 Холодильное оборудование
11.11 Хлебопекарное оборудование
11.12 Оборудование для пиццы
11.13 Нейтральное и весовое оборудование

12. Меню, касса и бар ресторана
12.1 Ресторанное меню
12.2 Карты напитков, блюд и меню
12.3 Кассовые аппараты
12.4 Бар как вид предприятия общественного питания
12.5 Карта бара
12.6 Алкогольные коктейли
12.7 Карта вин

13. Обслуживающий персонал
13.1 Как организовать командную работу ресторана
13.2 Система мотивации сотрудников
13.3 Обсуживающий персонал
13.4 Должностные инструкции персонала
13.5 Официант. Введение в специальность
13.6 Должность сомелье в ресторане

14. Ресторанный сервис
14.1 Концепция ресторанного сервиса
14.2 Техника ресторанного сервиса
14.3 Классификация клиентов ресторанного заведения
14.4 Правила приема гостей ресторана
14.5 Подготовка зала ресторана к обслуживанию
14.6 Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
14.7 Прием заказа у гостей
14.8 Алкогольные и безалкогольные напитки
14.9 Правила подачи блюд в ресторане
14.10 Паровые коктейли в ресторане
14.11 Последний этап обслуживания гостя
14.12 Обслуживание банкетов в ресторане
14.13 Мероприятия в ресторане
14.14 Ресторан при гостинице

15. Безопасность в гостинично-ресторанном деле
15.1 Безопасность в ресторане
15.2 Составляющие безопасности в гостинице

Другие курсы института гостиничного бизнеса